Простое начало

Противный день.
 Да все они противны.
 Они идут,
 Идут, и непрерывны
 Минуты все, что доставляли
 Неистовый покой.
 Они роняли
 Пули, но детскою рукой
 Все гильзы были подняты.
 Те мысли были не поняты
 Оставшимися на краю,
 А в середине,
 Именно – в раю,
 Остались только души грешных,
 Их сердца были повешены
 Между небом и землёй.
 Прошу тебя, птица, запой!
 А в объясненье
 Предъявлю я забвение
 Нескольких душ,
 Что слышали молчание твоё.
 И отлетая, совсем над планетой,
 Звезда загорелась медной монетой
 И упала решкой вверх.
 Та сторона победила,
 Значит, нам – наверх.
 Пустые слова – оболочке объяснение.
 Фразы со смыслом – не то измерение.
 Прокравшись до самой кромки воды,
 Ты каплю единственную зачерпни
 На ладонь свою
 И иди через чёрную тропу.
 А потом натолкнулись на воронку,
 Что крутится в светлой горке.
 На правой волосинке будет звезда;
 Опусти с ладони каплю именно туда.
 Часы затрещат, щёлкнут и пойдут,
 Каждое существо своё место найдёт,
 Каждый пойдёт своим чередом
 И каждый будет строить один-единственный дом.
 Будут там жить все, без исключения,
 И не будет истории завершения.
 Будут дни иди новою волной,
 И я буду наблюдать за этим вместе с тобой…


Рецензии