Вечерние созерцания
Будет светить мне ярко она,
Будет в окно частенько глядеть,
Когда небо будет заметно темнеть.
Туч не будет –
Только облака,
Перистые, дети степного ветерка,
Розовеют они при встрече со Светилом,
Любуются видом его красивым.
Чьи-то глаза устремились вдаль,
Погружённые в чью-то печаль.
Яркими звёздами оскалилось небо…
Ах… Вот улететь отсюда мне бы!
На серебряных крыльях луны,
Там, де будем только я и ты;
Там, где речка всплеснёт свои воды,
Почувствовав нежность свободы…
Там, где в глубине природы
Рождаются сладкие оды…
О, Боже!
Как здесь сыро, темно, не света,
И на вопрос нельзя найти ответа;
Огонь подземный жжёт уж всю тебя,
Куда же денусь я?..
Мечты мертвы, воспоминанья тоже.
На что же это может быть похоже?
На сумасшествие, на дикий сердца крик?
Пускай… Ведь всё проходит вмиг.
Оставь всё это и не беспокойся,
Ты посмотри на звёзды –
И за ними скройся…
Свидетельство о публикации №112032508022