Видения в свете
Серебристо переливаясь на глазах,
И будто грёзы,
Я увидела в лучисто – белых облаках:
Переливаясь и искрясь,
Луч солнца, в небе затаясь,
Бежал по голубому своду,
Тревожа золотую воду,
И обретя свою свободу,
Он покатился в мир земной,
Дыша горячей добротой.
Достигнув солнечного края,
Добросердечного Ак – Сая,
Луч превратился в чудо - птицу
С глазами грозовой зарницы,
Перья – светлей, чем небеса,
Вот истинная красота!
А птица та была – орёл,
И имя – Нирион.
Свидетельство о публикации №112032507970