Моей подруге Веронике, в день её рождения, 5 марта

Я удивляться вновь и вновь не перестану –
 Эти годы, как золото, дождём с небес пришли;
 Они пришли ко мне, я их узнала
 Почти издалека. Они меня нашли
 Среди такого множества людей на этом свете.
 И сними я жила счастливее других,
 Которые живут со мною на планете.
 Однако, не оставили они друзей моих!
 А их немного было. Эти люди,
 Которых за товарищей считала,
 Закинули на сердце свои сети,
 Вытаскивая из меня себе для жизни блага…
 Но тот один лишь, дорогой мне человек,
 Что радость мне дарил, не требуя возврата,
 Которого моя душа ждала весь век –
 Она моя подруга навсегда, та,
 Что никогда в глазах плохого не имела,
 Та, что твердила мне, что счастье есть на свете,
 И успокоить и обрадовать умела,
 И что всегда была честна в своём ответе –
 Всё Вероника это, самый лучший друг!
 И говорить я о тебе не устаю сейчас,
 У дома или в перепутье всех дорог,
 Я вспоминаю о тебе везде и каждый час!
 Пусть все эти слова запомнишь ты,
 Зубрить их я тебя не заставляю,
 Скажу лишь: пусть исполнятся твои мечты,
 Всего хорошего тебе я пожелаю!!!


Рецензии