Летняя ночь

Лето, ночь, и спать охота.
 На душе моей дремота.
 Трудно мне открыть глаза –
 Свет в них льётся из окна.
 Кошка тихо пробежала,
 И собака прошагала
 Вдоль тропинки к гаражам,
 Чтоб заснуть спокойно там.
 Ветер в мглу посеял звёзды,
 И они сверкали все,
 Будто сказочные оды
 Прошептали ночью мне.
 И луна, белее снега,
 Поднялася в небосвод.
 Но вот только на рассвете
 Эта красавица уйдёт.
 Так давайте любоваться
 Этой ночью, тишиной.
 И напоследок прогуляться
 Вместе с золотой луной.


Рецензии