Мгновенья

Улетают минуты, проходят года…
День ото дня – все по кругу…
И знаю я: не вернуть никогда
Любую – из прошлых – минуту…

Решенье любое нельзя изменить
Будь верным оно иль неверным,
Нельзя обидеть, понять иль простить,
Когда упущено время…

Нельзя ничего в жизни начать,
(Никогда закончить не поздно)
Нельзя сдержаться и промолчать,
Чтоб не жалеть о том слезно…

Я знаю одно: надо помнить всегда –
Все совершают ошибки –
Для этого жизнь нам дана.
Пусть они вызывают улыбки!

Можно подняться, можно упасть –
Сил на все не хватает –
Но заставить себя надо встать,
День – этот день – убегает…

День, когда можешь ты все…
Оставь прошлое в прошлом,
Завтра что-то еще принесет,
Но только сейчас что-то можно.

Можно слово свое изменить,
Можно – что-то исправить,
Не поздно пока сохранить,
Приумножить или добавить…

Лишь эту минуту не упусти.
В погоне за облаками,
Иногда под ноги смотри:
Там кладов полно, под ногами…

Одни – специально для нас,
Другие – должны быть чужими…
Взгляни на них прямо сейчас,
Выбери и оцени их…

Секунды проходят одна за одной,
Меняя нас с каждой минутой,
Никогда не будет такой же второй,
Даже этой, сейчас, за работой...
10.08.2011


Рецензии
Красиво. С теплом котенок.

Дмитрий Родник 2   27.03.2012 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось :)

Александра Котенок   27.03.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.