Одинокий фонарь

Одинокий фонарь светил за окном.
 Где же мой милый старый дом?
 Грусть обнимает меня за плечи,
 Но не хочу слышать её речи.
 Все эти мысли напрасны и пусты
 Мне плохо средь сердец пустынных.

 Я нашла правду –
 И нашла печаль.
 Не знаю, как я буду
 Играть эту роль.
 К одиночеству слишком привыкла я,
 Но оно словно тихая, безмолвная зима.

 Средь взглядов холодных
 Ищу я ответ.
 И вывожу
 Двести раз слово «Нет».
 Оттого и не знаю,
 Когда кончится снег,
 Оттого и скучаю,
 Видя водный побег.

 Что любовь, что тоска –
 Всё равно,
 Никогда не отпустит оно.
 Свежевыпавший снег из туч
 Отражает серебряный луч.
 И дома, словно камни стоят,
 Много лет они уж молчат.

 Свет из окна –
 Не ночная звезда.
 Звёзды на небе,
 Это я у окна.

 Светит сердце моё добротой
 И греет нежной тёплой душой.
 Но не нужно оно никому…
 Почему же? Ну почему?
 Как же можно жить без любви,
 Без глубинной, тонкой теплоты?
 Жить с кусками разного счастья –
 Значит, быть жертвой ненастья.
 И тяжело мне на это смотреть,
 А фонарь за окном продолжает гореть…


Рецензии
замечательно. вы написали как будто обо мне) спасибо за это стихотворение!

Светлана Клэр-Лючия   25.03.2012 17:35     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за отзыв!) Польщена тем, что затронула ваши чувства...)

Евгения Шуст   25.03.2012 17:52   Заявить о нарушении