Путая сонату с сонетом

«Мари, шотландцы всё-таки скоты…..»

И. Бродский

Ночь. Тишина. Пеленая шторы,
Глядя на кошек, вижу укоры
Той геометрии новостроек,
Коей понять невозможно, с коек
Встав. Русскiй Царь, поглядев на ЭТО
Вряд ли сказал бы, сие что – «лепо» (с).

2.


Такождь и азъ, соблюдя приличье,
Ну никакого не зрю отличья
Наших таких типовых планировок
От всё равно чьих боеголовок.
Канет и в лето зима. А осень –
Ну вот тогда у неё мы и спросим.

3.

Что было ране? Ах, да – композитный,
Дорический, ионийский….какой там? Ситный?
Четыре системы, ордерских планки.
Имеем сейчас мы от них останки.
Я вам не архитектор, вы тоже, как говорится.
Так отчего же тогда злиться?


Рецензии