Смерть

Мы избегаем мыслей о смерти, но так или иначе она приходит ко всем, кому-то раньше, кому-то позже. Кто-то бежит от нее, другие бьются с ней каждый день, каждое мгновение цепляясь всеми силами за жизнь. Многие боятся ее, долгую и мучительную смерть.Для некоторых она является единственным решением всех проблем – просто закрываешь глаза и больше ничего нет, ничего. Её желают врагам, но всем всегда больно терять кого-то близкого – того, кто тебе небезразличен, того, с кем ты вырос и знаешь. Она ждет каждого, неважно богат ты или беден – ей не надо золота, богатства, украшений – она заберет самое ценное, что мы имеем – это наша душа, со всеми нашими деяниями, будь то они плохие или хорошие. И то как ты прожил, и то как ты встретил смерть – является бесценным. Поэтому, прожить жизнь так, чтобы встретить смерть как друга, а не как судью, с чистым сердцем, и не боясь, а принять как должное, что время вышло, пора идти дальше, где-то там ждет новый мир...Жизнь не стоит на месте: одни приходят в этот мир, а другие его покидают.


Рецензии
Хорошие строки. Заставили задуматься о вечном не как о неминуемом, а как о долгожданном. Автор, из Вас выйдет хороший философ.

Энди Номо   13.11.2016 14:22     Заявить о нарушении