Путь

Среди вечерней тишины
Она тихонько оступилась,
И долго, долго все кружилась
В осколках зимней седины.

Так в нашей жизни происходит:
За шагом шаг через года
С тобой всегда твоя звезда,
Которая тебя проводит.

Чем ярче звездочка ся светит,
Тем жизнь прекраснее твоя,
Шипов тем меньше жизнь тая,
Твой путь тихонечко наметит.

Но звезды падают порою:
Великолепней зрелищ нет,
Чем се блистание комет,
Лишь не была б она тобою.

Когда-то кто-нибудь нам скажет:
«Не надо миру ярких звезд,
Поменьше пусть здесь будет слез» -
И путь Христа рукой укажет.
28.11.2001


Рецензии