Но март наполнил ветхие меха

Уже черны проталины в пруду
Уже ручьи пробились через холод
И вижу изумрудную звезду
Которой зимний плащ небес проколот

И сам себе не веря, счастью рад
И будто бы любовью очарован
Пусть зелен этот звездный виноград
Но старый лис опять к нему прикован

...я помню -
Мф. 9, 17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое...

Но март наполнил ветхие меха
Вином весенним, молодильным, свежим
Ну не могу ж я воздух не вдыхать!
Хоть очень сильно легкие он режет...


Рецензии