Балта

Балта*!
Как много музыки в том слове,
Поэзии и лирики души.
Полоняют тут воображенье
Горы необычной красоты.

Словно страж, что на посту Дарьяла
Охраняет гор седых покой,
Так стоит Балта у врат Кавказа,
Терек здесь сбавляет дикий вой.

Дух живёт поэта Джамалдина,
Музой звонкой напевая, тут,
Про то, как мать, когда-то, утром рано,
Ему решила жизнь свою вдохнуть.

Поют тут песни трепетно и складно
Грузины, осетины, ингуши
О жизни горцев – как всегда, отрадно –
О родине чарующей красы.

Балта!
Как много музыки в том слове,
Поэзии и лирики души.
Полоняют тут воображенье
Горы необычной красоты.

Ноябрь 2011 г.

----------------------------------
* Балта (инг. – Балте) – старинное предгорное ингушское селение при входе в Дарьяльское ущелье, в пригороде Владикавказа, где родился, вырос и похоронен ингушский поэт Дж.Яндиев. Название села в ингушском языке означает широкое место перед входом в ущелье, т.е. дефиле ущелья.


Рецензии