Букашка, как тебя зовут?

-Неизвестная букашка,-
Вдруг воскликнула Наташка,-
По листу ползет ко мне,
А полоски на спине,

Как у зебры, только эти,
Будто радужкины дети
Не могу никак понять,
Как букашку эту звать?

Очень яркая -  на вид
И усами шевелит.
Так настойчиво ползет,
Я стою, раскрывши рот.

Разноцветным червяком
Звать её решила,
Только Даша мне потом
Загадку разрешила :
-Да ведь это ж гусенИчка,-
Мне промолвила сестричка…


Рецензии