Гостья

Папа на рыбалке был,
Черепашку там добыл
На крючок  её поймал
И играться мне отдал.

Только как же с ней играть?
Мне же хочется скакать,
Прыгать, бегать и резвиться
А она всего  боится.

Пальчикам её толкаю,
Подгоняю, подгоняю:
-Ну, ползи же поскорей…
Но не сговориться с ней-

Прячет голову и лапы…
Вот пожалуюсь я папе
Пусть назад тебя возьмет
И на речку  увезет .


Рецензии