Сердечный букет

Ранним утром в знакомом городе
Не спеша мужчина шагал.
Был он беден, но в ладони
Деньги крепко свои он сжимал
Деньги эти не выиграл в карты
Да и милости не просил
Он на деньги эти последние
Для любимой цветы купил
Но подумал, а вдруг насмехается
И из жалости любит меня
- Я от сердца возьму половину
Положу его между цветов
Если в руки возьмет я почувствую
Загорится, защемит в груди
Если бросит- пускай валяется
Не обижусь и все пойму
И поднять букет не подумаю
Пусть засохнет сердце моё
Подарить другой не смогу уже,
Потому что оно только твоё.


Рецензии