Сказ о змие искусителе

СКАЗ О ЗМИЕ ИСКУСИТЕЛЕ

Красотку звали Агрипина.
Лицом, что белая луна,
Она гуляла возле тына,
Цветочки нюхала она.
Ни чувств жестоких и подспудных,
Томленья жара и страстей
В ней не имелося. Но чудо!
Коварный Змий явился ей.
Блестя на солнце чешуею,
Возник у стройных ног ея
И прошептал: О! будь моею!
Давно, давно я жду тебя.
Она сказала: Не пойму я
К чему ведете эту речь?
Меня соблазны не волнуют,
Себя мне надо поберечь.
И змий упал стыдом объятый,
Расправив кольца, словно плеть.
Она сказала: Эй, приятель!
Уж ты не вздумал помереть?
А он лежал, как бездыханный
И в пасти яблоко держал.
Она сказала: Очень странно,
Что Змию плод принадлежал.
И мне вкусить бы не мешало
Кусок запретного плода,
Который трогать запрещал нам
Господь под страхом навсегда.
И губки алые раздвинув,
Вонзила в плод жемчуг зубов.
Увы! Погибла Агрипина,
Познав волненье и любовь!
А Змий коварный искуситель,
Притворщик, соблазнитель, ферт
Предстал пред нею в лучшем виде,
Как денди лондонский одет.
К нему стыдливо Агрипина
Прижала трепетную грудь
И глазки томно закатила…
Ведь так и вы когда – нибудь,
Сливались в поцелуе жгучем
С красоткой вящей красоты,
Используя удобный случай,
Осуществить порыв мечты.
А Агрипина? Страстью Змия,
Как жаркий день распалена
Она забыла, мама мия,
Что поберечь себя должна.
                051167


Рецензии