Лодочка

ЛОДОЧКА

В реке лодочка плывет
Сама задом - наперед.
На корме сидит мужик
Веслами гребет.
Одним левым, другим правым
Сам не разберет.

А по берегу жена,
Как свекла румяная:
- Куда ж ты едешь, сатана, -
Лодка деревянная.
У нее внизу дыра,
Ее прогрызли раки.
Их сварили мы вчера
И бросили собаке.

Но мужик не дует в ус,
Только машет веслами.
Он мужик совсем не трус,
Только с папиросою.
- Что ты мечешься жена,
Что кричишь напраслину,
Лодка эта из бревна
Из большой орясины.
Еду я куда – ни будь
Супротив течения,
И обратно повернуть
Мне одно мучение.
- Сам ты глупый, как бревно
Крокодил нерезаный.
Она утонет все равно
Чурка бесполезная.

Глядь и впрямь мужик того
На воде без лодки,
Только весла у него,
А сам он по середке.

Все ж накаркала жена,
Утонула лодка.
Теперь и деться некуда
Ему от этой тетки.
Ах, мужик, мужик, мужик,
Бедолага парень,
Чтоб с такой женою жить, -
Лучше ездить в санях.

Кабы лодочка была,
Не было б кручины,
Кабы слушалась жена
Мудрого мужчину.

Кабы сказочка была
Я б еще поведал,
Кабы водочка была
Я б чуть – чуть отведал.

               250797


Рецензии