Чепуха все чепуха...

« Чепуха все чепуха-
                куры съели петуха,
                А сказали собаки »

И надо же такому вдруг случиться,
Чтоб властелин заоблачных высот
Судьбой в курятник брошен к птицам,
Где лишь петух на кур орет.
Орел привык к парению в пространстве
К безумной какофонии вершин…
В курятнике все проще и без чванства –
Другое измеренье величин.
Но коль судьба сыграла злую шутку, -
Орлуше тоже надо есть и пить,
Считаться  петухом, хотя бы на минутку,
Что с курами в содружестве прожить.
Решил орел тогда расправить крылья,
Но тесноту клетушки не учел.
В всеобщей давке не хватает силы,
Чтоб воспарил над курами орел.
И куры разлетелися в испуге,
По крайней мере не поняв орла,
Не помогли ни прошлые заслуги,
Ни клекот  из орлиного горла.
Мораль сей басни очевидна:
Не доводите дело до греха,
Чтоб не было досадно и обидно
В курятнике держите петуха.

                120580


Рецензии