Козел
Козел забрался в огород,
Капусту бабкину жует.
Схватила бабка кочергу
Бежит к проклятому врагу.
Ужо тебя я, супостат,
Не будешь жрать ты все подряд.
Ах, ты скотина, ах, злодей,
Хоть постеснялся бы людей.
Иль для тебя растет кочан?
Вот я тебя. А он болван,
Наставил острые рога
Да, и на бабку. Дорога
Козлу капуста, знать, была.
На грядках битва. Ну, дела!
Летит козел, задравши хвост,
( как видно был козел не прост
Да, и с капусты озверел )
И бабку на рога поддел.
Старушка в грядку разом брык
И голосит бедняга в крик.
Бегут соседи: что за шум?
Приходит разное на ум.
Беда какая, аль пожар,
Аль волк из леса прибежал
И натворил у бабки бед?
Бежит с лопатой старый дед:
Соседку надо выручать –
А вдруг забрался к бабке тать?
Все в одночасье может быть
И бабке надо подсобить.
Влетают люди в огород,
А там козел уже дерет
Старушку бедную на грядке
И ей приходится не сладко.
Готов рогами он поддеть –
Есть от чего остолбенеть.
Дед на козла, а тот как зверь
На деда кинулся теперь.
И деда тоже рогом сшиб.
Тот отлетел аж на аршин,
Лежит, а этот сукин сын,
То бабкин, видишь ли, козел
Он на соседей всех попер.
Соседи разом кто куда.
Козел конечно ерунда,
Но больно уж свиреп на вид.
Ну, просто, форменный бандит.
Рога витые, как ухват,
Подцепит так – не будешь рад.
И нет спасенья от козла.
Он хуже тигра, чорта, льва…
Но тут Полкан, открывши глаз,
Из будки вылез:
- Вот те раз!
Картина Репина – кошмар!
Полкан стоял, соображал…
И припустился за козлом.
Не знаем, было что потом,
Но только говорит народ:
- Козла пустили в огород!
120507
Свидетельство о публикации №112032507250