СЛОН
В мышином мире слон, как слон:
Ни юркнуть, ни шмыгнуть, ни увернуться.
Он виден, как гора со всех сторон –
Огромнейшая мышь – до безрассудства.
Какой – то новоявленный гротеск,
Навязанная миру парадигма.
Раздутая буквально до небес
Идея, мыши воплощенной зримо.
Другие скажут – это супер мышь
С неброскою защитною окраской.
О только понимаете – « шалишь » -
Такую мышь придумать трудно в сказке.
И там, где мышь буквально проскользнет
Слон повернется, как в посудной лавке
И только лишь посуду перебьет
В несоразмерно тесной давке…
Из мыши не получится слона,
И всякий слон боится мелкой мыши.
У всех природа в общем то одна,
Но каждый в чем –то по другому дышит.
151299
Свидетельство о публикации №112032507241
Идёт - не попадайся на пути.
Он хобот так смешно свернёт баранкой,
Иль им слонёнка подтолкнёт - иди....
Татьяна Чистякова 3 26.03.2012 14:12 Заявить о нарушении