Кот
Смотрел за окно, как будто искал на небе звезду,
С которой пришел в эту квартиру и какой уже год
Живет здесь как в сказке,а,может,быту.
И тихий фонарь за окном понимает ту грусть,
Что прячет тот кот в усах и движеньи хвоста,
Хозяйка на руки возьмет,поможет заснуть,
Хозяин за ухои потреплет смешного кота.
И дети погладят и могут с ним поиграть,
Так весело сразу и на счастье что-то похожее
Гложет грудь, греет сердце, заставляет урчать,
Но при этом опять остается что-то тревожное.
Кот тот виидит, как хозяйку его обнимает хозяин
и как дети за тем же окном дружно играют,
И так пусто в квартире, и часы монотонно меряют
Каждый миг,что кот спит на диване.
И думал тот кот, разве один он такой во вселенной,
И грустно царапал на подоконнике белый горшок.
За окном на звездное небо печально смотрел он,
А был бы так одинок на звезде, с которой пришел?..
Свидетельство о публикации №112032507235