Затейники
На Руси затейников хватает.
На глазах устроят балаган,
Публику петрушкой развлекают,
Дурака являя мужикам.
А народу много и не надо –
Он у нас бесхитростный народ:
Потолкаться по базарным рядам, -
Вот и праздник на душе живет.
Да и то, - чего мы в жизни видим ?
В основном все тот же тяжкий труд.
Выдержать хотя бы ношу жизни…
А века стремительно идут.
И опять петрушка верховодит,
Он у нас народный, - значит свой,
Прирожденный шут для этой роли –
Чурка с деревянной головой.
Но зато за ширмой кукловоды
Знают чем потешить люд честной:
« Во саду ли, толи в огороде »
Все дудят мотивчик день - деньской.
Развлекают публику петрушкой,
Ряженые « ходют » колесом…
Эй, народ, опять развесил уши,
Эй, мужик, не стой с открытым ртом.
010797
Свидетельство о публикации №112032507232