МУЛ

                МУЛ

Под грузом тяжким стонет мул,
Его погонщик строг и хмур.
Но сбросив груз, не может мул
Из стойла убежать в загул,
Скакать мустангом по степи.
Ему свободы не найти.
И ни к чему ему она,
Ему другая жизнь дана:
Тащить все время жизни гнет.
Вот почему ишак ревет.
               
 210286


Рецензии