Отчаяние

Сухими крошками отчаяния.
Ссыпаюсь я по твоей коже,
Пусть, получилось все нечаянно,
Не рай, но было с ним все схоже.

Сливались мысли, болью таяли,
Срывая с сердца по слоям,
Покой, что вместе не познали мы,
Страшась приблизиться к краям.

Скользили, ревностью гонимые,
Следы ножа на кожи полотне.
В глазах сверкали сны пугливые,
Душа кричала вся в огне.

Из сопел выливаясь яростно,
Сжигала жаром тонкий разум,
Вдохнуть спокойно не дало оно,
Над волей моей стало князем.

Бесщадно тянет за узды правления,
Уж кровь стекает по осколкам губ,
И не войти в мой ум прозрению,
Пусть в своей страсти я бываю груб.

С собой поделать, что могу я?
Прошу, скажите мне, в чем суть,
Как жить из дня в день не психуя,
Как на все беды враз махнуть?

Я не слабее всех, кто верит:
Проблемы можно побороть,
Но сам забил гвоздями двери,
В залы, что очищают плоть.

В сравнении, от гнева красный,
На самого себя кричу,
Проститься, бросить лик прекрасный.
В кладовку памяти хочу.


Рецензии