Похороны

Похороны.

Привезли и схоронили,
Положив под три берёзы.
И прощались на могиле,
Вытирав украдкой слёзы.

А затем, умывши руки,
Поминали у соседей,
Говорили добры речи
Об усопшем человеке.

Дом его осиротелый,
С лопухами и крапивой.
Под раскидистой ветлою
Вид потухший и унылый.

Человек тот на чужбине
Проживал довольно долго.
Приезжал, попытки видны,
Обустройства внутри дома.

На стене, в фигурной раме
Фотография большая,
И девчушка лет на десять
Смотрит, смотрит… как живая.

Только нет её с полвека
На земле живой, цветущей..
Утонула. Старший братик,
К ней, в края те уж, идущий.


2009.


Рецензии
Реалистично изложено.

Былиночка   19.04.2012 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.