По поводу года белой обезьяны в новом старом году
В НОВОМ СТАРОМ ГОДУ
На дереве сидела обезьяна.
Под деревом валялся крокодил.
И крокодил к тому же, видно пьяный,
А потому домой не уходил.
И это удручало обезьяну –
Ведь с дерева на землю не ступить.
Хоть с виду крокодил как - будто пьяный,
Но может ненароком укусить.
Нельзя пройти к источнику напиться,
Да, просто на лужайке поскакать.
И разозлившись, обезьяна свистом
Решила крокодила попугать.
Но что такой холоднокровной твари,
К тому ж лишенной начисто ушей,
Какой – то свист…Его бы чем ударить
И выгнать из – под дерева взашей.
Но нет у крокодила даже шеи,
Что бы по ней слегка накостылять.
Противный крокодил – одно умеет:
Напиться и под деревом лежать.
От злости распирает обезьяну,
Она готова рвать и все метать:
Какой – то крокодил разлегся пьяный
Под деревом спокойно отдыхать.
Ведь, кажется, в природе есть деревья,
Где можно без ущерба для других
Лежать весь день на солнце спину грея,
А этот не спросившись, здесь притих.
И стала обезьяна рвать орехи
И в крокодила с воплями бросать,
Но крокодил попался крепкий
И не хотел в болото уползать
Что делать обезьяне, где взять силы,
Что б это оскорбленье пережить…
И стала обезьяна очень мило
Лежащему, с вершины говорить:
Рептилия, ты просто недоразвит,
Я выше по развитью – я примат,
И не лежу по ноздри в жидкой грязи,
Как ты в болоте много дней подряд.
Ответил крокодил ей: обезьяна,
Не надо суетится и шуметь,
Уж если крокодил напился пьяным,
То дайте крокодилу протрезветь.
Пусть ты примат, - никто не умаляет
Твою иерархическую суть…
Но верхнюю ступеньку занимая,
Будь поспокойнее чуть – чуть.
140180
Свидетельство о публикации №112032507038