Матрас

МАТРАС
Матрасик вытрясли слегка.
Давно пора, - в нем много пыли.
И что его вдруг отлупили, -
На то матрасику бока.
Он терпелив, он верит свято
В свой полосатый идеал,
Он даже чуть культурней стал,
Хотя набит одной лишь ватой.
В  породе тварей полосатых,
Где зебры, тигры и шезлонг,
Он абсолютный чемпион,
Он самый главный на кровати.
Он нужен сущему всему
В своей недюжей простоте.
Как души тянутся к мечте,
Так тело тянется к нему.
К его бокам набитым ватой
Прильнет и нищий и пижон,
Есть притяжения закон,
Открытый Ньютоном когда – то.
От естества не уползти,
А потому милей матраса
Какой – то лучшей ипостаси
Пожалуй трудно обрести.

               200284


Рецензии