Героика мифов, героика древних героев
античных товарищей наших, и храбрых, и мощных,
в сезон апатичности странно и славно волнует,
и счастливо спится в волнении: были же люди!
Героика будней всех классовых обществ и строев,
героика драм и внеклассных поэм среди нощи,
в сезон перемен на головку ложится больную,
и счастливо спится в несчастье: иного не будет.
И ты, как герой, просыпаешься с новою песней,
и ты, как герой, улыбаешься в лютую стужу,
и ты, как герой, выживаешь в потоках бурлящих,
и враг твой боится твоей нержавеющей шпаги.
Героика снов, лабиринтов подземных, небесных,
героика слов, что ревутся и рвутся наружу,
героика слав преходящих и непреходящих –
вот стимул сезона, сезона любви и отваги.
Свидетельство о публикации №112032506979