Ветер
Чтоб влететь ко мне в светёлку.
Надрывается, гудит,
Не находит дыр бандит.
Успокоится немного,
И опять упрётся рогом.
Гнёт деревья и кусты,
Поднимает вверх листы,
Что полегче, из бумаги,
Ну и нрав у бедолаги.
Разный мусор приподнял,
Вдруг затих совсем - устал.
Я открыл ему фрамугу,
Залетел - как дышит туго.
Всё заполнил он собой,
Говорит:"Ты что,родной?
Что ж так долго не пускал,
Я не просто так стучал.
Нёс я весть тебе одну,
Что пора встречать весну.
Тут мы с ним разговорились,
Новостями поделились.
Чаю выпили, вина
И, потом уж у окна.
Распрощались, обнялись
И сорвался ветер ввысь.
Свидетельство о публикации №112032506912