Золотой дракон

Казалось, что шел вперед, но ты пятился, отступал. Возможности деревьями выплывали слева и справа из-за спины, растворялись в тумане. Ты пытался ухватить их голые ветки, но они выскальзывали из рук, хлестали по лицу, или обламывались.
Что чувствуешь, оказавшись на краю бездны? Холод?
Не оглядывайся! Смотри вперед! Видишь его? Не ждал?
Не ты - это он нашел тебя в безвыходном положении.
Слышишь, как дышит? То едва слышно позвякивает медяками, то с миллиардовой силой сметает все живое на своем пути, как осенние листья.
За всю свою жизнь ты не встречал противника такой силы.
Хочешь знать, почему он появился и ждет твоего шага навстречу?
Потому, что форма воина, которая защищала тебя от мелких неприятностей и восхищала барышень, должна быть, наконец, наполнена содержанием.
Стой! Куда ломишься, как последний самурай? Погибнешь в два счета с таким настроением.
За спиной ведь не бездна, а почерневшая от времени обратная сторона рогожи папы Карло с изображением кипящего бульона в котелке на лицевой стороне.
Улыбаешься?!
Ну, тогда... вперед!


Рецензии
И сказка может тебе помочь, если в нее веришь!
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   24.05.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
И то правда!
С рукопожатием Сай Ли

Сай Ли   26.05.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.