Где то есть Марианская впадина

Где – то есть Марианская впадина
И сидит в ней ужасная гадина,
В абсолютной сидит темноте
Семь акул у нее в животе.
Студенистое тело противное
Спрессовало давленье глубинное.
И такая в ней жуткая злость,
Что глотает железки, как кость,
Затонувших от бурь кораблей.
Поглощает и рыб и людей.
Один глаз и чешуйчатый рот,
Все подряд надрываяся жрёт.
И присосок вонючая слизь,
Все хватает, что движется близ
Возле страшного склизкого тела.
Чтоб ты, гадина, чтоб околела,
Растворилась в пространстве морей,
Не пугала ни рыб, ни людей.
                03.09.81


Рецензии