Как я работала в офисе

Однажды сидела я в офисе,
Спокойно усердно трудясь
И делала, как полагается,
Работу свою не ленясь.

И там наблюдала картину -
Как дружно живет коллектив,
Объятые общим стремлением,
Живущие духом одним.

И все- то у них были праздники:
То утром, то вечером, днем.
Любили ходить они в сауны-
Друг с другом и кем-то еще.

И были везде всегда вместе,
Сплоченны, незримой рукой.
Следя друг за другом украдкой-
и в туалете порой.

И даже с утра спины выгнуты-
Были у кое-кого,
Ласкаясь к тупому начальнику,
Который "еще- ничего".

А тот, равнодушно взирая,
На льстивую выделку лиц
В пустой голове  отмечает,
Что надо сегодня налить.

И так пролетали недели,
В глухой суете проходя.
Как жаль, что мы все поглупели,-
За место свое ухватясь.


Рецензии
Тривиально...
Сижу на работе как зверь за решеткой
Попался на удочку хитрого шефа
В мечтах – запотевшая рюмочка водки
Но в чашке чаек, и мечта моя – блеф……

(с) Дядя Вася

Кошачий Царь   25.03.2012 19:51     Заявить о нарушении
Но вам наверно деньги платят?

Елена Авс   25.03.2012 20:07   Заявить о нарушении
Вам тоже...

Кошачий Царь   25.03.2012 20:28   Заявить о нарушении