casa

Я так хочу свою квартиру!
Чтоб только стены и окно,
И рядом не бары, не трактиры,
Лишь черно белое кино.
Ну вы представьте, оголите
Заоблачность и загляните
В прекрасы утра на полу,
И я кота к себе зову.
На самом деле я пока что
Кошачий мир не приняла,
Уверена, не вечно
Я буду столь черства, глупа…
Так, отвлеклась, начнем сначала:
Пространство, воздух. На полу
Проснулся и лежащих шторок
Тут нет, и ты как будто не в бреду
А наяву! и глаз так зорок,
Что грани твоей комнаты
Не сузят млечный кругозор,
Какие  могут быть хлопоты?
Когда на пятках узор
От солнца, и с приветом
Ласточка сидит на раме.
С таким свежим я заветом
Участвую в панораме
Моей пространственной квартиры:
Тут душ, зубная щетка и проспект
(Так называю я библиотеку)
Из книг на разный контингент,
Здесь все, что нужно человеку,
Чтобы заполнить картотеку
Своих пробелов и беспамятств.
С квартирой я без обязательств
Живу, и крашу ее пустошь
И чувствую ее нужность
Во мне и в нашей белизне.


Рецензии