Терек
По ущельям диких гор
Бег несёт, как будто всадник,
Не сбавляя гулкий ор.
Лишь Дарьял с ним дружбу водит,
По душам с ним говорит,
А когда тоска находит,
Гнев обоих всем вредит.
Может с ним Дарьял и спорить,
Нрав строптивый укротить,
Коль уж силою померить –
Всем потоком поглотить.
Потому, пройдя теснины,
Терек убавляет чуть
Нрав крутой, чтобы в равнины
Важно свой продолжить путь.
Январь 2012 г.
Свидетельство о публикации №112032506571