Поэт

Он всего лишь поэт. Он разводит птенцов.
У него воробьи пьют из порванных ран.
Он рифмует куплеты движением слов,
как художник, о жизни он пишет роман.
Он мечтатель, романтик, прозаик судьбы,
он коллега печали и радости друг.
Прячет каждый изъян в бесконечные сны,
он волшебник, целитель утрат и разлук.
Он заметит, как нежно раскрылся цветок,
удивится бессмертию северных скал.
Его вечные спутники – муза, листок.
Он младенец ещё. Он ещё не устал…
Он узнает в прохожем забытую боль,
пропоёт свою песню на радость ветрам.
Вновь и вновь он играет какую-то роль,
превращаясь в перо на потеху стихам.


Рецензии