Быль

«Устал», - сказал себе ишак,
замедлил свой неспешный шаг.
Тюки, вздохнув, с горба стряхнул.
Остановился. Лёг. Уснул.
А мимо беркут пролетал,
осла с вершины увидал.
Добычу тут же оценил,
спланировал. Удар. Убил.
Мораль сей сказки такова:
не расслабляйтесь никогда.


Рецензии