***

Моё небо, жаль не для тебя.
Ты решил создать себе своё.
Мир не вечен. Только лишь обман
Нас с тобой сомкнет к плечу плечом,

А сейчас стоим спина к спине...
Лиц не видно и не слышно фраз,
Будто оборону против всех
Держим, но не поднимаем глаз.

Только в стороны не разойтись -
Руки, крепко сжатые в замок.
Сможет нас с тобою разлучить
Только пуля с точностью в висок.

Были б крылья - мы взлетели ввысь
И навек, не разорвав оков,
Молча, камнем устремились вниз,
Чтобы цепь прервать из мерзких снов.

Наше небо есть. Но нет в нем нас,
Небо ведь у каждого своё...
Я молю! окончим этот фарс
И давай куда-нибудь уйдем?

Но слова потонут в пустоте...
Кто не хочет, тот и не поймет...
И одна преграда лишь к мечте -
Руки, крепко сжатые в замок.


Рецензии
"Скованные одной цепью, связанные одной целью...". Это первое, что приходит на ум после прочтения. Весьма вероятно, что автор является почитателем творчества В.Бутусова. Но и не факт, что он был вдохновлен известной песней. Одно можно сказать с уверенностью: в стихотворении есть некий стержень, который заслуживает аплодисментов...

Седариан Виготраптус   25.03.2012 21:45     Заявить о нарушении