***

Хорони нас, Господи, босиком.
Землю эту мы исходили всласть,
выросли до неба под потолком,
так и не решили, чья чище масть.
Отпусти нам, Господи, все грехи.
Кровью мы заляпались, не отмыть.
Разделились овцы и пастухи, -
поводырь предателем хочет быть.
Только, Господи, не суди нас впрок,
мы на этом вертеле до беды.
Многажды сочтёмся, как выйдет срок.
Мы с Тобой - одно. На нас нет вины.
Ну! Танцуй, Емеля! Руби с плеча!
Да детей расти хлебом, молоком!..
Третий день. Пора. Саван и свеча.
Венчик на челе. До земли поклон.


Рецензии