Театр

Театр пуст. Уже совсем темно.
Актёры отыграли свои роли.
На сцене пыль, истёртое панно,
засохшие алмазы канифоли.
И в зале тихо. Лишь издалека
причудливым аплодисментов пеньем
холодных кресел грустные бока
раскачивает эхо с нетерпеньем.
Здесь оживали дивные миры,
здесь Фауста спасал сам Мефистофель,
Джульетта воскресала от любви,
и мудрости учился Аристотель.
Властители, шуты и юнкера
под гримом декораций завтра
опять солгут, что всё это – игра,
когда откроется фойе театра…


Рецензии