Я люблю не его...

Я люблю не его.
Не люблю никого.
Я совсем не люблю не любить!
Наша правда – одна,
В ней неправда видна
(Этим двум друг без друга не быть).

Что положено знать –
Никому не сказать
(По закону и просто по чести).
Мы дождемся суда
И уйдем в никуда.
С нами – правда с неправдою вместе.

Нам нельзя на тот свет –
Завещания нет.
И писать нам его рановато!
Мы пришли, чтобы жить
И кого-то любить,
А не ждать за ошибки расплату.

Кто-то выпьет за нас
Лишь единственный раз –
Когда час наш придет удалиться.
Кто-то вежливо ждал,
Когда друг умирал –
Лишь бы только был повод напиться.

Нам ли правду искать –
На край света скакать
И коней загонять по дороге?
Может, правда взяла
И к неправде зашла –
Погостить у подруги немного?

Мы купили за грош
Вместо истины ложь –
Понадеялись, что обойдемся.
Только грань не видна.
Ладно, пейте до дна!
Мы теперь никогда не вернемся.

Вот какая беда –
Ты мне верил всегда
И опять согласишься устало.
В чем же правда была?
Может, я соврала
Обо всем, что уже написала?


Рецензии