Спасение утопающих

               
Никто тебя не вытолкнет наверх,
Никто тебя не вытащит из лужи,
Становишься не видимым для всех,
Когда ты даже сам себе не нужен.

Депрессией, бездельем угнетён,
Закрылся, опустил на нос забрало,
И Ангелы спасительным крылом,
Помочь не смогут, так ты распугал их.

Упрямо и настойчиво твердил:
« Нет! Не хочу! Не буду! Не умею!»
И что же в результате получил? 
Кромешность одиночества на шею.

Не верю! Не нуждаюсь! Не хочу!
Не буду слушать! Не желаю делать!
Таким себя забором окружил,
Проникнуть даже Дух Святой не смеет.

Без веры задыхается Душа,
Дух угасает и дряхлеет тело,
Всё чем хорош был, или - хороша,
В неверии внутри тебя сгорело.

Что, я опять о вере? Да, опять!
Возможность с Богом, или невозможность…
В тревоге за неверящих душа.
Возможно, это ложная тревожность?
05.02.2012г.


Рецензии
Трудно решать за тех кто не хочет и не желает. Я думаю у каждого своя дорога к Богу. Все рано или поздно, но приходят к вере своим путем. Спасибо, Людочка! С теплом признательности, Вера.

Вера Копа   26.01.2013 23:35     Заявить о нарушении
Всё правильно! Не все находят эту дорогу, но за уши никого в рай не втянуть! А как я Вам благодарна за добрые слова!

Людмила Тельминова -Пензий   27.01.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.