Старик

Старые, грустные лица…
Из-под опущенных век,
словно рыдает и злится,
смотрит седой человек.
Взглядом как будто прощает
и отпускает грехи,
каждой секундой считает
оставшиеся шаги…
Кажется, вот он, мальчик,
гоняет ещё голубей,
юноша, прыщик, мячик,
и первый стих о Ней…
Старые, грустные лица…
Времени сбившийся бег.
Вот бы дышать научиться
из-под опущенных век.


Рецензии