Палка. Крест. Бог

Кто не с нами, тот против нас!
Ты язычник! Уйми же спесь!
Ты пришёл в неурочный час,
а чужак нам не нужен здесь!
Ты родился под свет звезды,
но звезда эта далеко;
тебя бросила мать в кусты,
испугавшись за молоко.
Что ты молвишь? Ты облетел
все планеты и к нам пришёл?
В оправдание уцелел,
доказав, что любовь нашёл?
Говоришь, ты сошёл с небес,
чтобы истину показать?
Ты старик, и тебе конец,
и ты больше не можешь ждать?
Ты безумец! Ты изувер!
Как пред Богом ты смеешь врать?
В наказание на кресте
прикажу я тебя распять!
-----
В этот раз Бог не воскрес.
Умирать было не жалко.
Неподвижно стоит крест.
Обезьяна берёт палку.


Рецензии