В тёплые края

Резким февральским ветром
бьёт по щеке мороз.
Пальцы окоченели,
вишней краснеет нос.
Где-то воет сирена,
рядом мальчишки галдят.
Ноги ещё быстрее
радостно снегом хрустят.
Чистое синее небо
над головою плывёт.
«Ах, полететь мне бы!» -
внутренний голос орёт.
...Я поднимаюсь выше,
внизу подо льдом земля.
Больше её не увижу -
в тёплые я края!


Рецензии