Об унынии

Если прячется солнце – тревожно, что мы проиграли,
И ворОны победно кружат, и снуют в облака,
Раня нежность небесную... Сколько мы в жизни теряли
Тех лучей, что давала нам щедрая Божья рука!

Если сумрак и холод, и сердце изранено болью,
Как поверженный воин, в груди чуть живет, чуть дыша,
Воззовем – и согреют стотысячной теплой любовью,
Возрыдаем – и снова услышана будет душа.

И пойдем – не одни. Вновь покажутся близкими звезды,
Так, что можно услышать их чистый воскресный хорал…
Столько раз одиночества чёрные слёзы
Не своею ль рукою благой с твоих щек сам Господь вытирал?!


Рецензии