Стекло

Закопайте меня здесь,
прямо около воды.
Чтобы рыбные глаза
показали мне сады,
где на облаке большом,
между яблонь и рябин,
танцевали нагишом
два царя - отец и сын.
И молились на звезду,
чтоб делила свет и тень,
чтобы с ночи до утра
была тёплая постель.
Закопайте меня здесь,
прямо около воды.
Чтобы звёзды нагишом
танцевали, и следы
оставляли на песке,
в непорочной тишине,
убаюканной луной...
Словно призрачный конвой -
рыбные глаза в реке.


Рецензии