Кабардинский конь

Неси меня по далям и лугам,
И по отрогам ранним, и полям,
Ты глазом цепким зри мою ладонь,
Друг мой верный – кабардинский конь.

Я знаю ведь, то было так не зря,
Что в одах воспевали все тебя,
Ты потому и стих мой узаконь,
Друг мой верный – кабардинский конь.

С тобой всегда ведь побеждала рать,
И враг робел, завидев твою стать,
Ты чувства мои пылкие не тронь,
Друг мой верный – кабардинский конь.

Будь мне другом или подругой будь –
Рукой своей поглажу твою грудь, –
Ты глазом цепким зри мою ладонь,
Конь мой славный – кабардинский конь.

февраль 2012 г.


Рецензии
Аслан, спасибо за коня!
Кабардинский конь этого заслуживает!

Тимур Катинов   02.04.2019 00:54     Заявить о нарушении