Допался

Как же долго я мечтал
Руки в лужице помыть!
Дождь пошел, я зонт достал,
Только смог его раскрыть

Солнце выглянуло вдруг,
Лужа заблестела.
Жалко, что не видит друг-
Взялся я за дело:

На воде чертил круги
И ладошкой хлопал.
В грязь заделал сапоги,
Когда сильно топал.

Душу в лужице отвел,
Дома долго мылся
Перед тем, как сесть за стол…
Папа не сердился.


Рецензии