Самопознанье

Самопознанье! У древних призывно звучало так: gnotis auton!
Как ни старайся, представишь неверно невинным.
В самопознанье нежданно немало всего ты откроешь.
Самопознавший казнится, – говаривал Ницше.

Ну, так познай! Решишься ли планы разрушить?
Сносное или несносное существованье влачить?
Если решился, крыть нечем, расхлёбывай, сам заварил!
Если подвох раскусил, то держись, чтоб никто не узнал!


Рецензии