Посадка

Пришла убраться за город пора
с утекшем в море снегом, на посадку,
За выпивку и суп из топора
с лопатами к соседу, что вчера
их положил, как дротики, в "десятку".

Весна в разгаре сока из берёз
торговок на обочине скопила,
где ядовито в пыль из - под колёс
с растений мироточит купорос -
запекшиеся сгустки хлорофилла.

Чтоб снова провалиться в полыньи,
из хляби туча выползла на сушу.
Держу в пакетах с пядями земли
рассады корневые пятерни
и ветки в окна веером наружу.

Сквозь лабиринт из просек верениц
я еду за охотничьи стоянки
день или два побыть промеж столиц
без городского типа чаровниц,
или неделю, если у селянки.

Когда увижу в теле и в кости
у "журавля" молодку с коромыслом,
затем, чтоб разговоры завести,
я соберу созвездья в две горсти
и вновь рассыплю -  также, но со смыслом.

Я попрошу воды и молока
и дать послушать то, о чём расскажет.
Блеснёт закатом полная река,
И узелок короткого платка
она с приходом сумерек развяжет.

И поцелуи жарче, чем карбид
порывистые, будто мимоходом,
начнут шипеть в пылу её ланит.
...А у соседа очень хмурый вид:
Он в своих мыслях занят огородом.


Рецензии
"Запекшиеся сгустки хлорофилла" особенно запоминаются)) Неужели пора?

Зенцов Константин   27.03.2012 18:50     Заявить о нарушении
Пора,Константин!Отступила зима!
Лёд с заводи сходит,а люди - с ума!

Пашков Эдуард   28.03.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.